Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Menu Buka Puasa - Capcay


Resep Menu Buka Puasa - Capcay

Bahan

  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 5 buah bakso ikan, dibelah empat
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 75 gram kapri, disiangi
  • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 blok kaldu ayam
  • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 3 batang caisim, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • 3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat
  • Panaskan minyak.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan bakso ikan dan telur puyuh, Aduk rata.
  • Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol, Tumis sampai setengah layu.
  • Masukkan sawi dan putih dan caisim, Aduk sampai setengah matang.
  • Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula, Aduk rata.
  • Tuang air, Rebus sampai mendidih.
  • Tambahkan kaldu blok dan daun bawang, Masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena, Masak sampai kental.


0 komentar:

Posting Komentar

Komen dikit lahh...